Версия для слабовидящих
+375 17 357-45-65
Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции (в режиме автоответчика)

Вниманию респондентов, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности и имеющих регистрацию в г.Минске

Вниманию респондентов, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности и имеющих регистрацию в г.Минске

            

            С 1 января 2023 года сбор первичных статистических данных по форме государственной статистической отчетности 1-здрав (Минздрав) «Отчет организации, оказывающей медицинские услуги населению» осуществляется с использованием Единой информационной системы государственной статистики (далее – ЕИСГС) Национального статистического комитета Республики Беларусь (далее – Белстат).

            В соответствии с постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 04 ноября 2022 г. № 105 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-здрав (Минздрав) «Отчет организации, оказывающей медицинские услуги населению» (в ред. постановления Белстата от 29.09.2023 N 114) необходимо представить указанную государственную статистическую отчетность за 2023 год. 

            Отчет необходимо предоставить в виде электронного документа с использованием специализированного программного обеспечения, которое размещается вместе                             с необходимыми инструктивными материалами по его развертыванию и использованию на официальном сайте Национального статистического комитета http://www.belstat.gov.by              (в рубрике «Респондентам» выбрать раздел «Электронная отчетность», далее выбрать пункт «Электронный респондент онлайн», в указанной рубрике ознакомится с Требованиями к рабочему месту, Руководством пользователя и видеоинструкцией по работе с web-порталом).

            При необходимости консультироваться по техническим вопросам работы в ЕИСГС           у специалистов Белстата по рабочему телефону: 8(017)371-01-80.

            Отчет предоставить в период с 09 февраля 2024 г. по 22 февраля 2024 г. 

            На основании статьи 23 Закона Республики Беларусь «О государственной статистике» от 28 ноября 2004 г. № 345-З должностные лица и иные уполномоченные лица, индивидуальные предприниматели за несвоевременное представление, непредставление и искажение данных государственной статистической отчетности несут ответственность в соответствии                       с законодательными актами.