Молодежный форум "Мы молодые, мы в медицине" прошел сегодня на базе 10 городской клинической больницы и собрал около 1000 молодых специалистов.
Спикерами выступили:
🟧заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Общественного объединения "Белорусская ассоциация врачей" Дмитрий Шевцов
🟧председатель Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Юрий Горбич
🟧председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Георгий Будревич
🟧Первый секретарь Минского городского комитета Белорусского республиканского союза молодежи Алексей Пикус
🟧директор жилищного ремонтно-эксплуатационного коммунального унитарного предприятия «Жилздрав» Лариса Осипова
🟧заведующий отделом по социально-экономической работе столичного профсоюза работников здравоохранения Галина Бачило
🟧главный правовой инспектор труда МГО БПРЗ Алла Авдеенкова.
Дмитрий Шевцов в своем обращении подчеркнул важность постоянного обучения и профессионального развития, а также упомянул, что в любой ситуации медицинскому работнику важно оставаться человеком.
Юрий Горбич отметил, что руководство Комитета по здравоохранению и столичного профсоюза работников здравоохранения открыто для решения проблем молодых специалистов.
Георгий Будревич рассказал о важности системы наставничества в становлении молодежи на рабочих местах, что позволяет молодым специалистам адаптироваться к условиям работы и развивать профессиональные навыки.
📌Участники задавали вопросы, касающиеся прав и гарантий, заработной платы, получения мест в общежитиях и порядке получения арендного жилья, денежных компенсаций.
Затронули и общественную жизнь.
В частности, первый секретарь МГК БРСМ Алексей Пикус подчеркнул, что союз молодежи поддерживает молодежные инициативы, а также оказывает посильную помощь в профессиональной и научной деятельности.
Справочно:
В 2025 году к работе в столичных учреждениях здравоохранения приступили 282 специалиста с высшим медицинским образованием, 792 специалиста о средним медицинским образованием и 390 интернов.