6 August 2018

Подведены итоги недельного марафона доброжелательности «Родильный дом, доброжелательный к семье!», который впервые прошел в Минске с 23 по 27 июля. Их огласили на пресс-конференции в Минске 2 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

В акции приняли участие около 840 беременных, без учета мужей и детей.

Главную задачу ее инициаторы видели в том, чтобы улучшить взаимопонимание между будущими родителями и медицинским персоналом, который помогает появлению малышей на свет, дать побольше знаний о поведении в период беременности и во время родов, об уходе за новорожденными, предоставить возможность бесплатно проконсультироваться у психологов, юристов, экспертов «Папа-школы».

— Мы очень довольны результатами акции, — отметила начальник отдела медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Мингорисполкома Светлана Манышева. Она оказалась полезной и для населения, и для медиков. В результате прямого контакта с целевой аудиторией мы услышали о проблемах, которые ее волнуют. Конечно, постараемся их справить. Очень порадовали многочисленные доброжелательные отзывы о работе персонала роддомов, слова благодарности в адрес врачей. Думаю, у нашей инициативы обязательно будет славное продолжение.

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко поблагодарил всех участников акции за проявленную заинтересованность и активность. Также он вручил Почетные грамоты самым опытным акушеркам столицы — Александре Морозовой из 3-й ГКБ и Марии Пастушенко из 1-й ГКБ.

— Первые свои роды я приняла 2 сентября 1966 года. А всего за 50 лет работы помогла появиться на свет примерно 10 тысячам малышей. Думаю, жизнь прожила не зря, — взволнованно призналась Александра Морозова.

В результате онлайн-голосования за самый «Доброжелательный к семье родильный дом Минска» (в нем приняли участие 1 137 человек) победителем стало родильное отделение ГКБ № 6, за которое отдали 403 голоса. Оно удостоилось сертификата за подписью председателя Мингорисполкома и памятного подарка. Всем пяти родильным домам столицы вручили «Деревья доброжелательности».

Фото Сергея Шелега