20 ноября 2017

Для приемного отделения Минского городского клинического центра травматологии и ортопедии, входящего в структуру 6-й столичной клиники, возведут новое двухэтажное здание, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный врач 6-й городской клинической больницы Минска Виктор Гурко.

— В настоящее время ведутся проектные работы по строительству комфортабельного здания приемного отделения для нашего центра травматологии и ортопедии, — отметил В. Гурко. — Это будет двухэтажная пристройка к существующему корпусу центра. На первом этаже разместятся регистратура, диагностические службы, в том числе кабинеты компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Там же будут находится палаты противошоковой терапии. На втором этаже — операционные и отделение интенсивной терапии и реанимации.

В новом здании разделят потоки пациентов: детей и взрослых будут принимать отдельно. Кроме того, в приемный покой с улицы сможет въезжать машина скорой медицинской помощи. По мнению главного врача, это очень важно для тяжелых травматологических больных, которых на первом этаже сразу же осмотрят, проведут диагностику и оттуда поднимут в экстренную операционную или реанимацию.

Строительство нового приемного отделения планируют завершить ко II Европейским играм, которые пройдут в Минске в июне 2019 г.

Справочно

Ежегодно в приемное отделение Минского городского клинического центра травматологии и ортопедии обращаются свыше 50 тысяч пациентов. Из них около 15 тысяч госпитализируется. Каждый год в центре выполняется почти 13 тысяч оперативных вмешательств.