05 февраля 2018

В столице в текущем году планируют открыть четыре кабинета по предабортному консультированию. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на итоговой коллегии в 10-й городской клинической больнице, где обсуждались итоги работы учреждений здравоохранения за 2017-й и задачи на 2018-й, сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко.

Он также напомнил, что в 2107-м в столице начали работу три межрайонных кабинета по предабортному консультированию.

В настоящее время кабинеты «За жизнь», в которых женщин отговаривают делать аборт, организованы в женских консультациях трех поликлиник Заводского, Ленинского и Фрунзенского районов. Работающие там специалисты помогают женщинам с незапланированной беременностью сохранить будущего ребенка.

Кроме того, в уже действующих кабинетах по предабортному консультированию помогают женщинам, попавшим в кризисную ситуацию (после преждевременных родов, сексуального насилия), если они не могут справиться с проблемой самостоятельно.

К сведению, кабинеты «За жизнь» имеют статус межрайонных, то есть туда направляют пациенток не из одного, а из нескольких районов Минска. В частности, в кабинете «За жизнь» 10-й городской поликлиники консультируют женщин, состоящих на медицинском обслуживании в поликлиниках № 10, 12, 20 и 40. В таком же кабинете 37-й городской поликлиники принимают минчанок из поликлиник № 11, 22, 29, 35 и 37. В кабинет «За жизнь» 23-й городской поликлиники обращаются пациентки, территориально прикрепленные к поликлиникам № 6, 7, 18, 21 и 23.